Четверг, 16.05.2024, 22:05
Мой сайт

 

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Производство мороженого - рентабельный сезонный
    15:03
     

    Производство мороженого - рентабельный сезонный

    Мороженое - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Подчас в жаркий летний день мороженое кажется настоящим спасением! Сливочное, шоколадное, фруктовое … Сегодня производство мороженого вышло на новый уровень, а так называемое, мягкое мороженое, уже давно стало одним из самых рентабельных сезонных видов бизнеса.

    Основное оборудование для производства мягкого мороженого – фризер, устройство посредством которого происходит смешивание и заморозка жидкой смеси. Технология производства достаточно проста: специальная смесь разбавляется водой, перемешивается в блендере и заливается в бункер фризера.

    Во фризере смесь взбивается и насыщается воздухом. В зависимости от рецептуры и количества воздуха, подаваемого в смесь, объем массы увеличивается на 50-100%. Температура продукта на выходе -6С. После приготовления, мороженое разливают в вафельные рожки или стаканчики. Для того чтобы разнообразить вкус, часто используется топпинг - специальная глазурь для поливки мороженого.

    Фризеры, как правило, бывают напольными и настольными. По функциональности: для приготовления мороженого и коктейлей, либо только мороженого. Последние – дешевле, - стоят в пределах 3-4 тыс.$, хотя отечественный аналог такого агрегата - на порядок дешевле. Для открытия собственной точки наиболее приемлемый вариант – настольный фризер производительностью 10-30 л.

    Стоимость сырья: упаковка сухой смеси весом 1 кг стоит около 9 $, вафельные стаканчики для мороженого – 0,03 $. Из одной упаковки смеси получится 40 порций по 100 г. мягкого мороженого. Средняя себестоимость порции составляет около 0,15 $. Если взять за средне розничную цену порции – 0,5-0,7$ и учесть расходы на аренду торговой точки и зарплату продавца, рентабельность бизнеса составит 35-40%.

    Как советуют специалисты, бизнес на мягком мороженом будет рентабельным только в случае продажи нескольких сотен порций в день. Главная особенность такого бизнеса – его мобильность. Как правило, точки с мягким мороженым – это передвижные фургоны, оснащённые под производство и хранение такого продукта.

    Одно из главных условий успешности бизнеса - правильно выбранная точка для торговли и аппетитный внешний вид получаемого продукта - очень важно сделать его красивым и привлекательным для покупателя.

    Важное достоинство производства мягкого мороженого – "безотходность". По окончанию рабочего дня его можно просто слить в посуду и убрать в холодильник. Утром, повторно залив смесь во фризер, через несколько минут вы снова получите мороженое.

    Кроме того, специалисты компаний, которые продают фризеры для производства мягкого мороженого, предсказывают увеличение интереса к производству замороженных йогуртов и соков по причине неплохой рентабельности такого бизнеса. А если параллельно заниматься приготовлением замороженных соков, которые на 90-95% состоят из воды, прибыль будет ещё выше.

    Просмотров: 286 | Добавил: betthe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0